Кенгуру выпускникам
Конкурс по математике для учащихся 9 и 11 класса
Основная цель тестирования — это проверка готовности выпускника к продолжению образования. По итогам тестирования каждый участник получит индивидуальную рецензию с указанием сильных и слабых сторон его математической подготовки. Кроме того, школьный организатор тестирования получает благодарственное письмо, а школа — отчет c результатами всех своих участников. Этот отчет предназначен для учителей математики, работающих с участниками тестирования. Он помогает более эффективно организовать итоговое повторение перед экзаменами.
Срок проведения тестирования — третья декада января. Этот срок выбран для того, чтобы выпускники и их учителя могли учесть результаты тестирования при подготовке к выпускным и вступительным экзаменам. Так же, как и конкурс «Кенгуру», тестирование проводится непосредственно в школе. К нему допускаются все желающие ученики 9-х и 11-х классов без предварительного отбора. Возможно совместное проведение тестирования несколькими школами. Более подробно с целями и содержанием тестирования можно ознакомиться по брошюре «Кенгуру — выпускникам».
Обратите внимание: тестирование — это не конкурс, оно никак не связано с олимпиадой «Кенгуру»! В частности, ученики 9-х классов, принявшие участие в тестировании (как и не принявшие) могут наравне со всеми участвовать в «Кенгуру».
Участие в тестирование платное, размер взноса на право участия в нем устанавливается Российским оргкомитетом и сообщается Региональным представителям не позднее, чем за три месяца до проведения тестирования. Право бесплатного участия предоставляется участникам тестирования из детских домов и школ при лечебных учреждениях.
Стоимость участия в тестировании «Кенгуру — выпускникам» в 2014 году составит 50 рублей.
Изменение взноса в отдельных регионах возможно только при наличии серьезных обоснований, после согласования с Российским оргкомитетом и заключения соответствующего дополнительного соглашения к договору.
Обязанности школьного организатора тестирования:
-
Подать заявку установленной формы в соответствии со сроком, установленным в Вашем Региональном оргкомитете.
Обращаем Ваше внимание: для того, чтобы обрабатывать бланки ответов учащихся Вашей школы, Региональный оргкомитет должен иметь разрешение на это от их законных представителей (родителей или лиц, их замещающих). Порядок оформления этого разрешения согласовывается с РегОком, но само по себе согласие должно быть получено Вами в ходе сбора заявок.
-
Проинформировать школьников о Персональном коде участника. Российский оргкомитет предоставляет возможность участникам тестирования заранее получить на сайте Персональный код участника (ПК). Получить ПК можно в любой момент, но обязательно до мероприятия «Кенгуру», в котором планируется участие. Полученный код можно использовать во всех мероприятиях «Кенгуру». Участники, получившие такой код, вносят его в свой бланк ответов, а после проверки работ они смогут, используя ПК, узнавать свой результат непосредственно на сайте. Мы надеемся, что это поможет ускорить доведение результатов тестирования до его участников. Поэтому мы просим в период сбора заявок сообщить будущим участникам о такой возможности. Напоминаем: Персональный код — это только дополнение к нашим традиционным каналам передачи информации, в остальном схема подведения итогов тестирования полностью сохраняется, школа обязательно должна получить в своем Региональном оргкомитете индивидуальные рецензии всех своих участников тестирования, а также школьную ведомость с результатами всех участников тестирования.
-
Получить в Региональном оргкомитете материалы для проведения работы (бланки заданий, бланки ответов, инструкцию дежурному по кабинету, анкету образовательного учреждения, и специальный конверт с наклейкой (или штампом), в котором заполненные бланки ответов будут переданы обратно). Обратите внимание — на конверте должен быть указан код Вашей школы, который присваивается ей Региональным оргкомитетом.
-
Во время выполнения теста следует строго придерживаться инструкции дежурному по кабинету.
-
Заполнить анкету образовательного учреждения (розовый бланк). Просим Вас внимательно ознакомиться с текстом на обороте этой анкеты. Он подробно разъясняет цели анкеты и правила ее заполнения.
-
Перед отправкой работ в Региональный оргкомитет составить списки всех участников тестирования (в эти списки вносятся фамилии только тех учащихся, чьи работы вложены в конверт). Списки должны быть напечатаны или, в крайнем случае, написаны разборчиво печатными буквами. Если эти списки составлены заранее, их надо откорректировать на день проведения работы.
-
Заполненные бланки ответов укладываются в конверт так, чтобы все они были одинаково ориентированы. Внимание: категорически запрещается делать на бланках какие-либо пометки, не предусмотренные инструкцией, — это может сделать компьютерную проверку бланка невозможной. Нельзя скреплять бланки скрепками или чем-то перекладывать их, — это может повредить считывающее устройство, а устранение таких предметов сильно замедляет процесс проверки.
-
Конверт с заполненными бланками ответов должен оставаться открытым, и на нем должна быть наклейка (штамп). На наклейке должно быть указано точное количество работ, вложенных в конверт (оно же должно быть указано в Анкете образовательного учреждения).
-
Анкета образовательного учреждения (розовый бланк) должна быть помещена в тот же конверт, желательно, сверху стопки бланков ответов.
-
Списки участников тоже вкладываются в тот же конверт, но отдельной стопкой (заворачивать бланки в списки не надо, — это также увеличивает объем ручной работы при проверке).
-
Конверты с заполненными бланками должны быть переданы региональному координатору не позднее следующего за проведением тестирования дня.
-
Через месяц после проведения тестирования (в случае своевременного поступления работ в Российский оргкомитет на проверку) Региональный оргкомитет получает электронные версии отчетов с результатами. Если Вы не получили электронную версию отчета, обратитесь к региональному координатору.
-
До 10 марта большинство Региональных оргкомитетов получат результаты тестирования в традиционном бумажном виде. Обратите внимание: по результатам тестирования каждая школа должна получить индивидуальные рецензии участников, сводный отчет с результатами для учителей математики и бланк благодарности школьному организатору.